Цветень молодильная...

Как наказать тебя хочу
Цветень молодильная
Что же наделали в пылу
Твои глаза красивые

Ты так чиста со мной была
Как явь первопрестольная
А вот теперь, опять судьба
Терзает, беспокойная.

Что же наделала теперь
Когда в меня вживила
Твоей прозрачности купель
Когда лицо омыло.

Я же действительно тебе
Поверил без оглядки
Хотя и знал, что нет конца
У этой нашей сказки

Как же придать теперь тебя?
Как из души навеяв
Изгнать, исторгнуть из себя
Память свою свеять

Как будто серая тоска
Как будто хмарь людская
Все точит изнутри меня
Эх.. Лютая забава.

Миряне, ангелы, Господь!
В мольбах смешалось эхо
Что ж ты наделала всерьез?
Своей младой потехой

Как собирать теперь мне плоть?
Когда душа в рванинах
Тебя я вытравить готов
Дай Бог! мне этой силы

Смиренством отпущу тебя
Не будет моей злобы!
Мечтой слащавой ты была
В моей удельной доле

Я загублю, прям на корню
К тебе презренной воли
Тебя легко я отпущу
Иди теперь к другому

Но возвращаться ты не смей
Ведь ты мечтой осталась
Эх!!! Что ж утопила ты теперь
Меня в глазницах карих…


Рецензии