Прикинул тут и я не лыком шит

Прикинул   тут:   и   я   не   лыком   шит,
Могу ввернуть словцо да так, что к месту.
И почему до сей поры не подняли на щит?! –
Люблю   простор, а на щите было бы тесно.

Терпеть   не   мог   трибуны   никогда,
В   толпе   людской  бывало    интересней,
И пусть толпа порой несправедливою была,
Не  затоптала, к  тому же  я  её  крестник.

Мы   с   нею   уважительны  друг  к  другу,
Не   чужды   нам   страдания   других,
И   запросто   протягиваем    руку,
Чтоб   выручить   иль  от  беды  спасти.

Чтоб   голову   в   песок,  то   не   про  нас,
С   булыжником    пойдём   в    атаку,
Не   раздумывая, да   хоть  и  сейчас,
Мы за  народ  в  любую  встрянем  драку.


Рецензии