Тише, тише перепелки

Тише, тише перепелки
Это я сейчас грушу
Это мне степные волки
Завывают песнь свою

Развалили душу муки
И терзания мои
Все сползают ко мне в руки
В тягость раненой хандры

Эх вы зольные просторы
Поседевший дол небес
Эх вы вязевые годы
Солончаковый край невест

Запотевшими дождями
Зализали пахоту
Свежем колосом бурьяна
Оплетая жизнь мою

Полно грезить мне мечтою
Позабыть скорей хочу
Вот от того скриплю тоскою
Вот от того я так тужу

Тише, тише перепелки
Это я сейчас грущу
Собирая снов осколки
Я соберу и отпущу.


Рецензии