***

Как в чистую воду мы каплю надежды нальем,
Так сразу она лазурным огнем заискрится.
Почувствовав сладость ее мы охотнее пьем,
Но капли так мало и ей суждено растворится.

Ловя в тишине малейший и призрачный звук,
Мы можем принять листвы одинокой шуршанье
За голос желанный, представить касание рук
В мечтах обреченных на вечности нашей молчанье.

И лишней секундой хотим задержаться на миг
В том времени, счастью желая с надеждой продлиться.
Беспомощны люди, но разум так смел и велик,
Что в памяти нашей способна вся жизнь повториться.


Рецензии