Мадамы

   Слезливее, роднее и вернее всего Смерть больше конечно же,
любит Жизнь. В последнем стакане воды, ну или там в последней
папироске, но всегда много чаще и ближе к нам, чем мы предполагаем -
ждёт. И всегда у неё, для лЮбого готово убежище от всех проблем
и - ни разу! Она ещё никого не выгоняла обратно в жизнь, принимая каждого изгоя.
   Да и словами то она, кроме как последними не сорит.

А жизнь, то - дрожжи, что бы в смерть
На градус крепче забродить,
Как жил-бродил, -  так помереть,
Такой вот самогон и пить,
Там или память разорвёт
Или на ране санитар
Бинтом пробоину заткнёт,
Как щёки маской сталевар,
Они в вуалях, господа,
У баб же всё наоборот?
Как дышишь - виноват всегда,
А где простят - уж мёртвый рот. 


Рецензии