Игрушки и маски из детства и сказки

Я поиграю в детство
Разреши
Цветные отыщу карандаши
Юлу и мишку куклу-неваляшку
В коробке разноцветные бумажки
Закладку фантики остатки мишуры
Как были мы доверчиво добры
Без масок лести ярлыков натужных
Мы были с чудесами очень дружны
Наивны и немножечко бесстрашны
Ах  память детства
Как же это важно
Побыть немножко в прошлого тиши
И как бы не держали прочно плены 
В душе мы остаемся неизменны
До старости большие малыши
 --------------------------
Я поиграю в детство
разреши

*******************************************

Там было все светло и ясно
Под крышей жили там стрижи
И тюль фонариком атласным
на окнах висла
Миражи
Сад полон яблок  меда плошка
И запах сливы- все всерьез
И мама у плиты
Окрошка
коленки сбиты
много слез
И ветер треплет там косички
Лаская волосы теплом
  -------------
Ах не поймать уж ту синичку
Что обернулась журавлем

***************************************

Мой дом переполнен любовью с утра
В нем детства забытый сюжет
В шкафу среди всячины всякой нашла
Шуршащий потертый пакет

Шары связка бус
Из далекого сна
Снежинка
Не таит в руке
Отложена суетность взрослого дня
Я в детство шагну налегке
Потрогаю нежно орех золотой
О ПРОШЛОМ ЗАБЫТОМ КИНО
Там в комнате елка с блестящей звездой
Так было все это давно

Нечаянна встреча вокруг тишина
Девчонка с пушистой косой
Под кроной зеленой таит глубина
Коробок с подарками рой

Из прошлого  времени
сказка пришла
Заветный  шуршащий пакет
и детского давнего милого сна
 -----------------------
Нечаянной нежности след

***     ***    ***     ***   


Рецензии