Шафран и мёд

Шафран и мёд
На гроздьях винограда
Судьбы
В глазах того, к кому душа идёт,
Душа, которой вдруг не стало,
Когда мы разошлись с тобой.
Чем заклинать? кого? когда,
Как долго?
Что делать?
Сладкий, он запретный плод,
Так горько не было,
И никогда ведь,
И горечь эта подменяет сок.
Сказать, что нет тебя прекрасней?
Что ревность лютая, как волк?
Что встреча наша не напрасна?
И что на свете есть любовь?
Но где же ты?! хожу по свету,
Ищу глаза твои везде,
Там даже, где и нет рассветов,
Где сталактиты светят мне.
Пути ведь те непостижимы.
Обманчива и красота.
Но солнца свет приятен,
Видишь? без солнца как прошла
Зима?
Прошу тебя, оставь же ссору.
Я знаю, вспыльчивый грешит,
Не для того ли на Афоне
Есть лестница на гору, ввысь?
Шафран и мёд на гроздьях винограда,
Непостижима эта красота.
Вкушая ягоды, мы ведь не знаем,
Зачем природа так щедра?
И каждый вечер яшмы цвет на блюде
И в чашах крепкое вино,
Из века в век,
И всякий раз так опьяняет наши
Чувства над виноградом розовый
Рассвет.


Рецензии