Айда на шведов, под Полтаву

Дело было под забытой деревушкой,
Той, которую Полтавой нарекли.
И тогда, ещё Европа не старушка,
Распиналась в бескорыстии любви.

Не когорты и не легионы
Встали заслонить страну собой,
Но казачьи, лавой, эскадроны...
Да забыл - Мазепа за спиной.

Та история покрылась пылью,
Но её ошметки не дают покой.
Если нет, придумать камарилью
Может современный нам герой.

Под рукой всегда мазепы,
А в Европе свежий арсенал,
Заменяет интернет газеты,
Подвигая страсти на вокал.

И сегодня, как во время оно,
Строятся шеренгами в колонны,
И зашиты пропагандою знамёна
Снова собирают миллионы...


Рецензии