Коль жизнь была бы не одна

коль жизнь была бы не одна,
я бы как птица ввысь взлетела.
и не была бы холодна
к тем, с кем быть так яростно хотела.

я не была бы так жестока,
к нашей вселенной, к нашим людям.
я б не смотрела свысока
на тех, кто всё не сложит ружья.

я, может быть, любила рьяно
и жизнь, и памяти желанья
я, может быть, забыла б раны
от вселенного молчанья.

а всё-таки, я б в ввысь взлетела!
чтобы смотреть на всё с полёта,
чтобы смотреть, как жизнь летела.
с моего собственного самолёта...


Рецензии