Земная магия имен

Земная  магия  имен,
простая  музыка  созвучий,
как  будто  случай  неминучий
связал  эклектику  времен.

Такая  сила  в  именах  -
жизнь  ожиданий  не  превысит,
но  все  ж  порой   от  них  зависит
то, что не снилось в сладких снах.

О  многом  имя  говорит,
кому-то  радости  пророчит,
кому-то  голову  морочит,
судьбу  нечаянно  творит.

Идешь  за  именем  вослед
по  тайным  тропам  подсознанья
туда,  где  спят  воспоминанья
о  тьме  несбывшихся  примет.

Как имя - друг, так имя -  враг,
оно  -  злодей,  оно  -  спаситель,
оно  -  х а р а к т е р о н о с и т е л ь,
оно   -  огонь,   оно   же  -  мрак.

Порой  не  надо  лишних  слов -
когда   любимый  улыбнется,
то  сердце  сразу   отзовется,
откликнется  на  тайный  зов.

Все  позабудется,  пройдет,
но  только  истинное   имя
свободу  выбора  отнимет,
когда  Всевышний  призовет.


Рецензии