Школьные годы

Однажды открою знакомые двери,
Несмело шагну за порог…
Родные мои школьные стены,
Ах, если б вернуться хоть на денек.

Не думала я, что так буду скучать
По годам, что прошли безвозвратно,
Что часто я буду так вспоминать
И буду хотеть вернуться обратно.

Стены хранят все, что здесь было,
И мне это все никогда не забыть.
В школе урок я такой получила:
Только лишь здесь возможно дружить.

Слезы смахну и дальше пройдусь
По этажам, знакомым до боли.
Как жаль, что я никогда не вернусь
В чудесные школьные годы.

Все мы не слишком любили учиться
И ждали с уроков звонка.
Но с грустью на лицах, когда со школой проститься
Пришла та самая пора.

Детство промчалось, все повзрослели,
Печально, что дружбу уже не вернуть,
Мы сохранить ее не сумели,
Теперь у всех в жизни свой собственный путь.

Словно случилось все это вчера…
Слезы на нашем последнем звонке.
Здесь и сейчас слышны голоса,
Но жаль, что слышны они только мне.


Рецензии