немыслимое входит исподволь

немыслимое входит исподволь,
ещё вчера казалось бредом,
сегодня, обернувшись истинным,
грозит, что сбудется наверно.

и никакой уже нет разницы —
путь к жатве краткий или длинный,
не даст бог ножичком пораниться
тому, кто грезит гильотиной.

взгляни — какой на заглядение
нам эшафот готовит осень!

взойдём, мой друг,
куда мы денемся,
колосья...

.

8 05 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.