Хват оборотистый

Хват оборотистый -
Не много и не мало!
Знакомьтесь, он гарсон.
Не тот, что раньше был.
Совсем другой.
Сегодня не в кафе он.
Сегодня всюду он.
Любил и разлюбил.
То ль вексель вертопраха?
Не чёрствые сердца тому виной,
Не промах был.
Он просто драил неустанно
Ботинки, провожая ночь,
Без лишних слов
Искал всегда предлог.
Понять не мог:
Любовь не купишь,
Хотя бы и в сезон.
Не драил бы сапог
Он дважды,
Они блестят исправно.
Хоть погрузи в вагон что позади,
Пусть говорят, что груза хватит,
Что парень тот не промах был,
Он жизнь прожил,
И думал только об удаче.
Иссох и поседел,
И что ни день - то нет иной задачи,
Как драит неустанно ботинки он,
И всякий скажет про него:
Хват оборотистый,
И это ведь понятно,
Покуда не расчухал он настрой.
Не лезет в пекло - путь его прямой.


Рецензии