Я сам себе и небо, и луна

Я сам себе и небо, и луна.
Я сам себе и страхи, и сомненья.
Я заплатил за все свои грехи сполна,
И не желаю больше быть для вас спасеньем.

Я не желаю быть для вас никем.
 Впрочем, и кем-то тоже быть я не обязан.
Я мог бы быть хоть кем-то. Но вот вопрос: Зачем?
Ведь к городам и к людям я больше не привязан.

Я не привязан больше к слову твоему.
И к голосу я тоже не привязан.
Но вот в чем шутка: я больше не живу.
И этим, дорогая, я тебе обязан.

Обязан я и тем, что и во тьму
Больше не гляжу я с опасеньем.
Она мой дом, я в ней дышу
Уйди, уйди ты со своим презреньем.

Я больше не хочу твоих оков.
Я больше не хочу твоих улыбок!
Во тьме живу, во тьме дышу
И в ней найду прощение ошибок…


Рецензии