492. Зачем обман...

       Вдоль к сверкающей реке,
       Серебристой вдалеке....
       Тёплый ветер прижимался,
       Гладить всю её старался!

       Да невидимый нигде,
       Нежно рябью,по воде.
       Всё узоры рисовал!
       Обнимая целовал!

       Клялся в верности одной,
       Да в любви своей большой!
       Что он каждую весну,
       Любит,лишь её одну!

       А река бежать старалась,
       Улыбалась и смущалась!
       Но несла свой гибкий стан,
       Где бушует океан!

       Протянула руки-русла,
       Берег был нарядом услан!
       Ветра сильная рука....
       Всё же так была крепка!

       Вдаль бежала так река,
       Все столетия и века!
       Ну зачем же ей обман?
       Если любит,океан!


Рецензии