Звучат мелодии сирени

И вот…звучат мелодии сирени…
И Город тонет в звуках и мечтах,
И Белой Ночи вычурные тени
Со скрипками, гитарами…в местах,

Где тысячи приезжих рты разинув,
Душою ловят запахи и свет.
И Город, как забытую картину,
Прихватит каждый в лабиринты лет:

Вот этот полноватый в центре зала
Закрепит дни и ночи на стене.
А дамочка с фигуркою для бала
Подальше спрячет в память…на спине

Остались, чуть заметные, два шрама –
Летала, распластавши два крыла.
А, я…случайно стал её Адамом…
Она со мною Евою была…

27.05.2017г.            A-V-A.


Рецензии