Ах, эти горькие цветы...

Ах, эти горькие цветы,
С осенней горечью пьянящей,
Дарил сегодня мне не ты,
Но в сердце памятью звенящей
Воскрес тот давний-давний день,
Когда порой ненастья слёзной
Ворвалась будто лета звень
В тот поздний вечер предморозный!

   Хризантемы любви
   Лиловеют,горча
   Тишину моей комнаты теплой,
   То нежданно любовь,
   Полыхнув как заря,
   Прилетела голубкой залетной!

Я хризантемный аромат
Всем существом в себя вбираю,
Любви моей заветный сад,
Опять волнуя, оживает!
Сегодня горькие цветы -
Мне в благодарность,
Не с любовью.
Свои лиловые мечты
Я в ночь поставлю к изголовью.

   Хризантемы любви
   Лиловеют ,горча
   Тишину моей комнаты теплой,
   Светит в окна луна,
   Отгорела заря,
   Растворившись во тьме яркозвёздной.


Рецензии