Змеиное

Мне не ведома совесть и чувство вины,
Я давно отреклась от неверных родных.
Я змеиная дочь, мой наследный талант - делать больно.

Я забуду, что каждый из вас говорил,
Но возьму склянки с ядом - то ваши дары,
И порвавши истлевшую нить, ускользну играть сольно.

Мне морали, заветы, кресты - до звезды.
Кровь грязнее, фальшивей и горше воды.
Если сердце заплачет - прижгу свои раны окурком.

Я умею как вы - яд цедить и кусать,
Пусть взорвется весь мир - я не стану страдать,
А все детские грезы я сброшу, как старую шкурку.


Рецензии