Заневестилась нынче вишня

Заневестилась нынче вишня –
Бело-розовый ей к лицу.
Расцвела божественно, пышно -
Приглашения ждёт к венцу.

Крепкий дуб завивает кудри,
Распрямив молодую грудь.
Певчих птиц в своих кронах будит,
Ветерок заставляет дуть.

Солнце пальчиками сквозь ветки
Их наряды позолотит.
На зелёной листве пайетки
Бликом солнечным закрепИт.

Птичек звонкое песнопенье! –
Метит солнце владенья свои.
Наступила пора цветенья,
Светлой радости и любви!


Рецензии
Стих в унисон картине природы, у меня за окном цветут вишни.

Людмила Коневец   27.04.2020 12:02     Заявить о нарушении