Незримой Музе Сон

Ответ Жанне Храмовой на «Стихи уходят, как в песок дожди»

Незримой Музы появился силуэт.
 Я произнёс слова скороговоркой:
«Привет, моя любимая, привет!
Я апельсин очистил с яркой коркой».

Слова и музыка… среда созвучий стонет…
Слова в том непонятном падеже…
Как призрак,  на природном лоне
Ваш силуэт вдруг появился в неглиже.

Ваш голос слышу…  нежный он слегка:
«Оставьте мне хотя бы дольку, половину».
Ко мне подходите…  касается рука,
Разломленных частей двух,  апельсина.

Одну берёте вы… и тает силуэт
В вечернем сумраке, откуда появился.
Незримой Музе написать сонет
Хотел… но силуэт в тумане скрылся.


Рецензии