Суровая рука культуры

Люблю антиутопии.
Мрачные, жестокие.
И вот еще одна:
"Культурная страна".

Тиран на троне злой
Безграмотности бой
Провозгласил сурово,
Доверив снобам слово.

Из теле-амбразуры
Палит канал "Культура".
И кнопка та одна.
А сериалов тьма
Под светом просвещения
Подвергнута забвению.

По радио - "Орфей".
И никаких путей
Обратно в мракобесье.
Донцовых спеты песни.
Извлечены из глянца,
Отправлены скитаться
Писатели-пройдохи,
Из глаз уносят ноги,
В низинах обитавшие,
Презрение снискавшие.

Художники бездарные
Машины ждут пожарные.
Лишь интернет остался…
Но тот, кто не предался
Культурному вещанию,
Тот пишет завещание.
И мата больше нет.
Лишь вежливости свет
Из глаз людей струится.
Чисты, духовны лица.

А если кто-то прячет
Из прошлого кусок,
Украдкой ночью скачет
Под пошлости рожок,
Тому возмездие грозит.
Культурой будет он побит.


Рецензии