Армагеддом

Нарастает скорость корысти. Сплошной коростой
Налипает на сердце знание: всё продажно.
Что почём в этом мире, выяснить очень просто,
Но читать ярлыки и ценники очень страшно.

Всё бойчей зазывалы, ворьё — ловкость рук и хватка.
Под напёрстком неба разменна страны монета.
И не валка власть, и платформа её не шатка.
В красной книге совесть. Горит заповедник света.

Всё циничней и ненасытней шакалья шайка.
И похоже, что нами проторговались малость.
Старость немощна — ручка лодочкой — попрошайка.
Детям лучшее — то, что от дележа осталось.

Бессловесна правда. Глотка у лжи лужёна.
Проглотили язык оракулы. Брань площадна.
Только птицы нам в души вглядываются напряжённо.
Только солнце в макушки крестов печёт нещадно.

Сериалы ужасов — эпохальная эпопея.
Может, сломит чёрт ультраправую ногу в Содоме,
Зашатавшись, рухнет помпезных идей Помпея,
И настанет мир в этом новом Армагеддоме…

Что ни вождь, то вошь. В храм — и в тот норовят нахрапом.
Только звоны исконны и лики икон искомы.
Матерь Божия, укажи им дорогу к Храму,
Где не попраны божьи заповеди и законы…


Рецензии