Теплоход

Одинокая чайка кружит на просторе.
Ей видится море, ей слышится море.
Компания ей - отраженье в волнах.
И одно ей занятье. Лепить облака.

Наблюдает она. Но не видит:
Отблики рая, сквозь пару влюбленных.
Отзвуки счастья, сквозь смех отдыхавших людей.
Отклики грусти, сквозь рыбацкие лодки.

Вся её жизнь небеса. Она не может спуститься.
Усталость забыта, тревоги закрыты.
Одно лишь томленье по дому.
Одна лишь тоска по другим.

26\27.05.17 мисс Анна Чад.


Рецензии