Высокий полет бобра

Пересилив в себе бобра,
Воспаряю над горной кручей
(Неизвестный науке случай).
Но Икару не дал добра

Поцелуй высоты – бобру же
И подавно лететь не в масть.
Ах, природа моя! – упасть
Мне велит… Перелески, лужи –

Суть бобра, и полет, увы,
Ей Творцом не предписан вовсе.
Коль взлетел, то упасть готовься,
Зверь бескрылый. Иду на вы!


Рецензии