Рассказ

Размоюсь дождями
И в осени скроюсь
Весенним возможно
Что всё отгорело
Забыто прохладной
С сосулек капелью
Пчела медоносить устала
И разноцветность цветенья
Лепестками на землю
Опала
Хозяйка беседки
В вишнёвом саду
Сварила варенье;...

Сталось
Коленопреклонением
Усталость
Всё выпито
Чужими устами
Ничего своего
В душе не осталось
Та малость надежд
В секундных романах
Успокоюсь собою
Найдусь
Совсем в прах
Распалась
А как бы собою
Сердце к той
Милой прижалось
Но так чтобы она
Чужой в помыслах
Мне не казалась...

Ох Мама
Почему ты меня
Не ругала
Всё сиренью пропало
Моё сердце
Цветами её всю
Обломало
Почему я не слушал
Говорила пугала
Но меня не проняло
Бесстыдство моё
Всех подряд целовало...

Укрыться бы тенью
Но места там мало
Никого кто преданный мне
Уже не осталось
Обещанья давались
Всегда до рассвета
Потом в постели
Ненужным бросалось
Ох Господи
Зачем же так ждалось
Другими
А может они
Себя мной веселили
У Бога частичку
Душою моею
Хоть
На минутку просили
Теперь я к рассвету
Заблудшей звездою
Опьяненье прошло
За спиною лишь горе
Не нежностью руки
Печаль от разлуки
Не прядь на подушке
А взглядом в пустое
Окошко...

Так зябко
Росою на утро
Ты приходила босою
Я помню
Распущенный волос
И шёпотом голос
Смеющийся взгляд
Теперь лишь пропавшая
Молодость
Ты отдалась
В венец не просилась
Малиною губы
Я сволочь
Так быстро
Другою забылось
Варенье вишнёвое
Мама варила
Тогда мне вишнёвые
Губы приснились
И было и было
Теперь всё усладой
Из ягод прельстилось...

Озябшие руки приснились
Я чай среди ночи
Варю
Заправляя листочком
Малины
Не пью
Вспоминаю росу
Гусиную кожу
И белые плечи
Искристость глазами
Снимаю как платье
Боязнью услышит
Что Мама
Касаюсь губами
И кипятком обжигаясь
Закипаю слезами
Вся жизнь без тебя
Лишь листочком
Малины в стакане...

Ох Мама
Ревущих полотенцем
Ты гнала
Зачем на груди потом миловала
Слезами с тою делилась
Кого я не принял
И всегда причитала
Что бабье счастье
Всегда мимолётностью
Вдруг исчезало
Зачем ты меня не ругала
Ты знала
Моя душа бесновалась
Катилась слеза
Но ты мне улыбалась...

Заросшей тропою
Иду я к покою
Там сердце твоё
Под могильной
Плитою
Куст сирени цветущий
Не тронут моей рукою
И я на коленях
Ты пахнешь как прежде
Вареньем из вишни
Но запах уж мною
Малиной что рядом
Единением сердца
Клялось остепенилось
Бросилось в ноги
Всё воскресилось
Плохое забылось
И чудо свершилось...
                ОгО;


Рецензии