Беда стороной...

В сером небе пол-беды,
гром гремит, но нет грозы,
"беду" держит горизонт,
десять капель - ну не в счёт,
счёт за миллион пойдёт,
просто беда ветер ждёт.
...Долго гнал ветер грозу
по полям, лугам, по дню,
поспешила, напугала -
миллион не насчитала,
а гроза лишь пыль прибила
да окно моё помыла,
полила авто из лейки,
гнала сплетни со скамейки...
Не тем делом занималась
и земля не напивалась.
Миллионы обещала,
громко... слово не сдержала.
Радуга в небе повисла,
подхватила коромысло,
"беду' тяжело неся,
пошла дальше, морося...

27.05.2017.


Рецензии