***

От дребезжания звонка течет рекой Москва, засучивши рукава
метет метлой, стучит слова, знакомые до боли в такт вагонам
огни, зевки, кругом враги в простое много-мили-онном,
потом шаги, и воздух мертв, пропущенный сквозь сеть, и обезврежен
день в надежде, в безумии и гуле миллионов единиц-нолей
по телефону где-то в трубку дышат, а у соседей режут колбасу на юбилей
обед, и разговоры обо всем, потом еще один рывок к свободе
уходишь, чтоб променять на пыль небес
московский клей? разлитый по дорогам и в метро
и наконец домой, залечь. Тишина и пусто...
Неделей сплюснут, ты выдыхаешь в выходные резко
и кружится от права быть свободным голова
но если что, готов зубами рвать за место
и продавать на свой досуг права...
я вечно об одном, я вечно о свободе
и надоел, пожалуй, вечной темой
я жалобщик, наверно, по природе
я как и все мы...

13.12.2013


Рецензии