До лета месяц

До лета месяц и ещё немного, но снег совсем не хочет уходить, в холодном воздухе мерещится полыни горечь и лёгкий шлейф нектара васильков, прохлада неба отражает солнце, ажурной нитью сада из цветов, ещё морозит ветер теплоту дыханья, а в аромате чудится роса лугов, оттенки роз, намёки терпкой пыли и сладость фруктов, ягодных кустов, до лета месяц и ещё немного, и скоро снег исчезнет дымкой снов. Ещё глоток терпенья ожиданий, апрель вернёт права, тепло весны, и наконец исчезнет панцирь плотный, сменив его на аромат любви.


Рецензии