***

Дьявол лени, он не дремлет,
Он умеет ставить сети,
Расставляет паутину,
Этот опытный паук!

Как растение, что хищник,
Манит сладким ароматом,
Манит нас тупоголовых,
Смертоносной красотой!

Мухи мы летим на запах,
Смертью сладостной пропитан,
Разум нам уже не властный,
Лень сожрала нас уже!

Лень - трясина едкой фальши,
Вязнем мы в ее объятиях,
Запах трупный ожиданий,
Для мечты убитой гроб!
                26 мая 2015 г.


Рецензии