Две кукушки

26.05.17г
Как-то, на лесной опушке,
Повстречались две кукушки.
Одна прямо, как Жар-птица.
Вся на Солнце аж лоснится.
Ну а туго зоб набитый.
Подчеркнул еды избыток.
Другая, выглядит ужасно.
Грусть-тоска в глазёнках красных.
Перо сгрызли пероеды.
День обеденный по средам.
Бомжеватая кукушка,
Говорит своей подружке:
- Мы ж с тобой, вроде похожи!
Ты кукуешь, и я тоже!
Ну скажи мне почему же
Я живу тебя похуже!-
Отвечает та подружке:
- Да! С тобою мы кукушки!
Но ты просто так кукуешь.
Много ль так накалядуешь?
Любопытным я ж, в угоду,
За барыш считаю годы!-
Мораль:
Кукуй ты с дури, не кукуй,
А свой барыш сам себе куй!


Рецензии