Мелка вода, а кажется глубокой

* * *

Мелка вода, а кажется глубокой,
Была тоска, а вышло, что беда...
А по воде - сорвавшийся до срока -
Плывет листок неведомо куда.

Куда б ни плыл, его тоски тебе ведь,
И даже зря, увидеть не дано.
Вот он плывет - кораблик или лебедь. -
Куда, куда? - ему уж всё равно.

Он сброшен был рывком с родимой ветки,
И на воде закончился полёт,
Теперь ему хозяин вольный ветер,
Куда-нибудь он с ним и доплывет.

И с ним теперь повязанный судьбою,
Он - то помчит, то медлит.  Но, спеша,
Чтоб под твоей опять побыть рукою,
Без ветерка срывается душа. 


Рецензии