Эпитафия

    ЭПИТАФИЯ

Испания расколота, и горько
На свете гнить и сочинять стихи.
Даёт надежду коммунистам Лорка.
Печаль и радость в рифме пропихни.

Надрали зад в Испании у наших.
Поганый Франко взял нелепый верх.
У Симонова в пьесе есть не хахаль.
Его герой не смог пожать успех.

С густыми, очень чёрными бровями
Почти в иконе выписан портрет.
С горячими, испанскими кровями
Гарсия Лорка, великан-поэт.


Рецензии