Белая ночь

Ночь белее тумана, пахнет парным молоком,
Веет лёгкой прохладой, терпким привкусом снов,
Ночь, как невеста на выданьи, прячет неловко лицо,
Скромно путает правила, где есть свет, где темно,
Плачет город мелодией, ранних птиц и машин,
Полусонными стонами от рекламы витрин,
Белым обликом брошена ночь на утра рассвет,
Где границы растеряны и исчез тёмный цвет,
Город спит одурманенный белой ночью, как днём,
Перепутав по времени, где начало и в чём,
Звёзды тоненькой ниточкой держат край от Луны,
Понемногу надеятся ночь вернуть в лоно тьмы.
Город, люди, животные потеряли покой,
Им мешает бессоница белой ночи шальной,
Дни стираются в памяти, словно капли вина,
Постоянным присутствием в ночи светлого дня.


Рецензии