В эту зиму

Все время я одеваю
Перчатку не с той руки
И одевать забываю
Нужные башмачки.

От скуки зелье сварила,
Что будет на этот раз
И долго в ночи ворожила,
Тасуя колоду фраз.

Странные знаки на теле,
Но вот он юнец-пилигрим,
Что же на самом деле,
Буду я делать с ним.

Над ним конечно же властна,
Не подбирая слова
Шепчет юнец – Прекрасно,
Но для меня ли едва.

И вот накануне крещенья
Сидела я со свечей,
Он сделал мне предложенье
Этой холодной зимой.

Легко на рассвете я встала
Надменна и холодна,
Его через месяц забыла,
А он меня никогда.


Рецензии