Про коньки

 

Проспал лишь ночь или прошло столетье?
Я выглянуть на улицу боюсь,
Заснул когда, на стенке было третье,
Никто меня не разбудил, и пусть!..

Не слышал, как гудят автомобили,
Не слышал телефонные звонки,
Как хорошо, что вы не разбудили,
Я  не надел ни  лыжи, ни коньки.

А вдруг не лыжи навострил куда-то,
Коньки отбросил, - и всему конец!

Боюсь взглянуть, узнать, какая дата,
А на столе остался огурец,

Соленый, плотный,  из литровой банки,
Привычный рядом, двести грамм, стакан.

Опять по телеку показывают танки,
Летит, вздымаясь к небу, ураган.

Не понимаю, что, опять про Украину?
Черт этих олигархов не берет!
Хоть в рай, хоть в ад 
     пускай все вместе  сгинут,
Народ без них  спокойно проживет.

Представил эту глупую картину,
С балкона скину на асфальт  коньки.
- Что, если впрямь коньки с балкона скину?
Опасно прыгать,
            вот что, мужики!


Рецензии