Осенняя грусть

Осень плачет вечерами,
Дождь бросает на ладонь.
Удивленными глазами
Я смотрела на огонь.

На огонь Звезды далекой,
Что нам светит с высоты.
Мне одной так одиноко,
Что не вижу красоты.

Осень лист к ногам бросает,
нитку бус рябины шлет,
Бабьим летом обнимает
И с цветка дождинку пьет.

Одиночество мне скрасит
Рыжий, желтый красный лист.
Осень долго зиму дразнит
И танцует с ветром твист.

Скоро снег начнет кружиться,
До весны уснет земля.
Где знакомые те лица?
Где сейчас душа моя?

Осень мне весну напомнит,
Теплых дней продлив чреду,
Ветер прочь печали гонит,
Я ж одна бреду, бреду...

Мне потери не восполнить,
Мне б весны сейчас глоток,
Чтоб закрыть глаза и вспомнить,
Что наш мир не одинок.

Все. Устала от уныний!
Прочь уйди с души мороз!
Растоплю на сердце иней
И умоюсь морем слез,

Чтобы осень не грустила,
Чтоб в весну с собой вела,
Жизни златом заплатила,
Хризантемой расцвела!

@ Клари Сс


Рецензии