Шабаш непогоды

Затевает туча грозные делишки,
Акварелью чёрной увлеклась…и слишком!
Опустила крылья ворона в окошко
И стучит, и долбит клювом по дорожке.
Ураганом сильным ворона прогнала,
Огневою мощью пламя разметала,
Разрезает темень острыми стрелами,
Ты, не суйся, друже! Грейся дома с нами…
Там, на воле нынче шабаш непогоды,
Нет, не спрячет зонтик от лихой невзгоды…!


Рецензии