Кто рисует на небе судьбы

Кто рисует на небе судьбы,
Обрекая на ползучую жизнь,
И зачем придуманы судьи,
Если не доступны нам виражи.

За что можно судить бедняжек,
Когда с дороги повернуть нельзя,
Выстрел грянет - наган заряжен,
Что можно сказать здесь: жил зря... не зря...

При рожденьи не дают крылья,
Только в память людей паяют чип,
И подсознанье без усилий
Выдает: ты не гад ползучИй...

Свет иногда от тьмы спасает,
Открывается взору горизонт,
И тогда, подобно Исаю,
Становится вдруг пророческим сон.

27 мая 2017


Рецензии