Дружба победит

Включаешь новости, и видишь, дибилизм,
Случилось, как такое, с моей страной?
То хуже всех природных катаклизм,
Мир пахнет снова мировой войной.

Враг, изнутри устои подорвал,
На первом месте, только деньги, власть.
Вмиг хаос мозга, на куски страну порвал,
В чести невежество, разврат, наживы страсть.

В верхах, царьками возомнили вмиг себя,
Клич «Разделяй и властвуй!», на устах.
  Страну разграбили, народ свой не любя,
А где границы, на таможнях и мостах.

Родства былого, дружбы, нет в помине,
Республики грызутся меж собой.
Приятно глазу, на этой что картине?
Одни воруют, другие рвутся в бой.

На Украине, всех переплюнув в злобе,
Схватив за горло фашистскою рукой.
С дыханьем спёртым, в нечестивом зобе,
Ложь, гнев и дурь, бурля, течёт рекой.

Опомнитесь! Всех снова призываю,
Свой дом вы рушите рукой своей.
Страна огромная от края и до краю,
Вы вдумайтесь! Кто зла желает ей?

Кто, окружил кровавым, злобным гневом,
Закон поправ, наживе вопреки.
К войне кто тянет, меняя право с левом,
Глаза разуйте, вы разве дураки?

Спокон веков, врагов седая свора,
Нам солнце, чёрным, застила крылом.
Но изгоняла Русь, насильника и вора,
Освобождая тех, что жил кругом.

Но снова раскрывали волчьи пасти,
На созданный уже, Советский строй.
 Вновь мир спасла, и от такой напасти,
Страна моя, и каждый в ней – герой.

Нет СССР теперь, но чёрными крылами,
Вновь застит солнце, в круженье, вороньё.
Пусть скалят пасти, пусть, но между нами,
Лишь в главном суть, что победят, враньё!

Мне жаль потерь, за правду, жалко павших.
Я ненавижу тех, кто злобно нам вредит,
И внутренних врагов, так от ума отставших.
Пусть злоба вырвалась, но дружба победит!

22/05-2017г


Рецензии