Творить спешите добрые дела

Творить спешите добрые дела,
Вдруг дней земных осталось мало.
А в мире столько горести и зла,
Что человечество почти бездушным стало.

Возлюбим всех любовью мы простой,
Без зависти и без корысти.
Научимся оберегать покой
Людей знакомых нам и близких.

А,если с кем беда случится,
Не позлорадствуем с усмешкой.
Пусть боль другого в наше сердце постучится
И,может,боли станет меньше.

Давайте,никогда не забывать,
Что расставанья час настанет.
За всё придётся отвечать,
Когда перед Творцом предстанем.

С нас спросит строгий судия
За то,как жили и трудились,
Погрязли ль в суетности бытия,
Иль каждый миг к Нему стремились.

И будет трепетать душа,
В деяньях каясь запоздало...
Так поспешим на добрые дела!
Вдруг мало дней земных осталось.


Рецензии