Курильщикам проще

Подобные прокажённым, что входят в Ганг,
а чуть ниже по течению купаются дети,
мысли о прошлом морочат меня, болят,
и если б курил, оторвался б на сигарете.

Курильщикам проще, их чаще жаль
Хамфри  Боггарт с бокалом виски,
с черным во взгляде – его печаль
каждому кажется близкой.

И я, и мне, глупому,
                просыпаясь песком
между скрюченных пальцев, под ритм
горячего пульса,
                хорошо бы идти пешком
под дождем,
УЛЫБЧИВЫМ и НЕ БРИТЫМ.


Рецензии