***

Мне дайте только слово, напишу
сонет, стихи, балладу, как хотите.
Не хвастовство, себя ума я не лишу.
А вы попробуйте и пальцем не грозите.

Мне только лишь намек, любую ноту,
видение и мысль, катрен спешит к строке.
При виде мотылька, стрекоз, стрижей в высотах,
"минута и строка..." помчится скоро налегке.

Быть может, не тружусь в тяжелом весе,
сама - "весы" - мой знак зодиакальный.
Рябина - дерево в густом зеленом лесе.

И камень мой зеленый, что нефритом называют,
и с детства школьного "художницей" прозвали.
Вам кажется, в поэзии веду себя маниакально?


Рецензии