Серые облака

Облака,  облака – снова  хмурятся,
Закрывая  небесную  синь!
Облака! И как  прежде - выхожу  я  на  улицу,
Но  не  вижу  от  солнца  я  тень.

Вот  по  небу  плывёт  чудо – дерево,
А  вдали  по  волнам - вдруг  идёт  пароход.
В  основном – облака  цвета  серого,
Белым  облаком серому - путь  он  даёт!

Солнца  луч  пробивается  медленно,
Трудно  жёлтому  путь  свой  найти.
А  на  улице – тихо,  не  ветрено,
Помоги  ветерок  облакам  тем  уйти.

Пусть  плывут  облака  серой  глыбою
И  туманом  уходят  все  в  даль.
Но  мечты  так  плывут  с  белой  рыбою
И  уходят  в  туман – очень  жаль!


Рецензии