Вторая надежда

Плющ добрался до самой вершины,
Дуба ствол обхватил - иль сдавил? -
Как, и впрямь, от рожденья едины.
Иль простое сложение сил?

Так и будут поддерживать вместе
Дуба, мощного, гордую стать,
Хоть подумаешь - плющ не на месте,
Коль его за листвой не видать.

А когда порыжеет в натуре
И спадёт, словно ветошь, листва,
И нагие, под образ скульптуры,
Будут глухо стонать дерева,

Будет плющ зеленеть, как и прежде,
Обнимая стволы, как пальто...
Я в том вижу вторую надежду.
Ну, а ты - хоть заметила то?


Рецензии