Маленькая пристань

Маленькая пристань.
Встретились взгляды...
Как нас сюда занесло
Кто бы мог подумать...

Приключение,кино.
Лодочник напился
Видно он с прошлым
За одно.

Ему уже ни до чего...
Берег тот сегодня нам
Не суждено увидеть.
Пристань уютный капкан.

Без боли и криков...
Может быть это сон
Или снова обман.
Время лихо память...

Мы тогда мосты любви
Без сожаления развели
развели.
Плакали звёзды,кричали:
"какие же вы дураки".

Нет в нас уже стыда
И прежней прыти.
Застенчивости тоже нет
И судьбе весёлой-злодейке

Хохот свой придётся поберечь.
Ночь покровительница влюбленных
Звёзды на небосводе торопится
зажечь.
Яркое в речке отражение.

Звёзды буквами на поверхности
реки:
"Ну,что попались дураки..."
Пьём горько-сладкое вино
Ушедшей молодости.

Лодочник давным-давно отрезвел.
Ты гладишь шёлковые волосы
Шепчешь:"Как же я тогда посмел..."

Май 2017 год.
               


Рецензии
Интересны твои рассуждения, Лариса, главное - все как и есть, в каждом слове жизнь, прославление любви и...воспоминания - ах, молодость...

С улыбкой

Валентина Дамбран   31.05.2017 10:54     Заявить о нарушении
Да,иногда жизнь такой подарочек преподнесёт...
Ахнешь!!!
А самое главное!!!Чтобы было,что вспомнить.
С благодарностью Лариса.

Лариса Перегудова   01.06.2017 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.