Шутя о серьёзном

Куцехвостою знать я не была,
Кролик верещит лишь "по праздникам"
У него судьба травоядная,
Ну а я вся там где мне маслено.
С ног на голову я всё ставила,
Знаний было - шиш, как у всех - в обрез,
Я без правил всех мчалась-правила
И на случай был у меня "обрез".
Да и плод сорвать, что манил дразня,
Не нужна была даже лестница,
Нет бы повернуть колесницу вспять,
Но легко неслась околесица.
Подавив собой в общем, большинство
Не по чину пришлось мне отгавкиваться,
Набивалась я в родство-кумоство,
Вот, набивки уже не остался.
Рысаков моих чистокровных жаль,
Колесница, как есть, примитивная
Толку от призов, стерлося эмаль,
Износилося форма спортивная.
И с каких шишей мне платить оброк
Дань - "деньской"надо мной изголяются
Сборщик податей, что приходят в срок,
Я им - шиш в поднос, оне лаются...
А в конюшне-то сена нет. В степя
Отпущу коней, вольно выпасу,
Не слабО плоды срывать, не в напряг,
Да и плод один - истинная суть.


Рецензии