Согрешу и снова не покаюсь

* * *

Согрешу и снова не покаюсь,
Всё равно печаль моя светла,
Всё кругом искрится и сияет,
Только тень на прошлое легла.

Коль тебя забыть не удаётся,
Хоть о том и думаю всерьёз,
Тень началом где-то изогнется,
Словно кем поставленный вопрос.

Помнишь дни, что радостью венчали,
Всё равно, что ночью, что и днем -
Между встреч минуты мы считали...
Что ж теперь - неделями не чтем?

Поскитавшись где-нибудь по свету,
В изначальный тень вернётся вид...
Раз нигде с ответом ей не светит,
Вот она, как столбик, и стоит.


Рецензии