Тридцать три

Вчера исполнилось мне ровно тридцать три.
Пора Иисуса, жизни середина.
Как это мало, что ни говори,
Жизнь пронеслась на скорости неуловимо.
Сплела узор из бархата и бус,
из нежности соткала покрывало.
Дала понять, где верный друг, где трус,
бросала в омут и у смерти отнимала.
Я так хочу, заглядывая в даль
Узнать вторую половину жизни.
Что ждет меня - удача или печать?
Как переломится мой луч через жизни призму?
Мне суждено, быть может, стать звездой,
А, может, кануть в лету безызвестной.
Но каждый миг мне тайною рукой
Да будет послан Силою Небесной!
Я разговор веду с Творцом на "ты",
И не стыжусь я мыслей своих грешных.
И светит мне далекий свет Звезды,
и манит вдаль простор разливов вешних.
Упасть в траву, вдохнуть весь аромат
Цветов душистых, Солнцу улыбнуться,
Обнять весь мир, и не смотреть назад,
К Звезде на миг слетать и вновь вернуться.
Встречать рассвет и провожать закат,
Услышать птичьи голоса в зеленой роще.
Мне б жизнь мою продлить всего стократ,
Тогда бы жить намного было проще.
Но жизнь она лишь тем и хороша,
Что не дает расслабиться, лениться.
Живи Сейчас, пока жива душа,
Успей сполна всей жизнью насладиться!
Жизнь незаметно подойдет к концу,
нельзя ей будет снова возродиться.
Уходят все, отдав поклон Творцу,
Чтоб в детях наших снова повториться.

@ Клари Сс


Рецензии