Не плаваем мы мелко...

Не плаваем мы мелко, не гоже
Выхлестывать слишком себя.
С народом своим под рогожей
Живу, злую правду рубя.
Да, пьянь мы - кромешная даже.
Да, рвань, но и то не беда.
Нас водят пройдохи со стажем
Столетия, а не года.
Доверчивы мы и наивны,
Как дети, талантов не счесть.
и плачут суровые ивы,
Предчувствуя горькую весть.
Как нам сохранить нашу русскость,
Когда мы себя изнутри
Грызем, держим выстрел на спуске,
Когда от сомнений бурлим?
Пора нам, дряхлеющим, внуков
К победам во всем приучать.
Учить их их средь множества звуков
Антихриста слышать печаль.
Приять, наконец, все родное,
Чужое откинуть в отброс,
Чтоб дух наш в морозе и зное
Крепчал, развивался и рос.


Рецензии