***

Увы, бескрайность глупости, увы.
Неистребима, полнит все молвы.
То там, то здесь пожар и наводнение,
когда же разум их найдет остепенение?

Что русла рек, как дети, требуют заботу,
и чистить их осеннею порой и летом,
не гнаться за другим, а нудную работу
и думать, и предвидеть паводки при этом.

Вокруг селений вспаханы должны всегда,
траву сухую не сжигать беспечным, глупым.
Пожар, огонь селение мигом съест тогда.

О, глупость и бездарность, как вы надоели!
И в креслах мягких просидели ум и честь,
быть может их с рождения не имели?


Рецензии